2016.9.5 K3/1/275

高三第一天正经上课。

昨夜有心早睡却是到一点才睡着,早上又是六点就醒了,被蓝姐笑说开学恐惧症,想来也是有点关系。

期初考的成绩貌似值得庆幸且无需追究,却也是令人羞愧恶心到不行,尤其是中午站在学生处和昔日成绩相当的学霸站在一起的时候。

实在是厌恶于对这样的成绩就感到庆幸的自己。

堕落地宛如搁浅在下水道口的塑料垃圾袋。

期初如下:

语文:100/160

数学:111/160

数学附加:21/40

英语:84/120

总分:316/480

文理排名:168

文理位比:46.9

物理:72,A

生物:79,A

两语几乎是无法接受地崩坏了,一整个八月几乎都在托福课和语文课里度过,却落得如此不堪的成绩,着实叫人难受。尤其英语,跌了十几分。

数学貌似比他人高出些许,可听闻最高120+依然心里有些疙疙瘩瘩。不过好在基础尚可,只是应用题没能做出有些可惜,加之试卷难度安排略有不当,有些耽搁了时间。附加卷暑假计划没怎么练,有些手生,而且整体偏难,时间也被削减,接下来回归30+还是没问题的。

物理侥幸得A确实令人惊喜,但自认漏洞颇多,一轮复习怕是要下苦功夫了。生物差一点得A+,可惜却不遗憾,也算是无愧于高二的老师了。

周末确认要在三处分别上三门主课的课,心里莫名有点梗得慌,不知道为什么有些想哭。仿佛今年来每次哭都是因为上课的缘故。总觉得在外面上课就有些信不过我自己能努力学习提高成绩的意味,再加上外面的课程必然会增加更多负担,来来回回路上奔波也颇为麻烦,心里总是难受也倍感压力。


啊,写了作业回来发现接不上上文了。

其实开学第一天感觉还可以,周围一圈男生似乎都是作业狂魔,大约以后也要被互相带着在刷题路上一路狂奔。右边蓝姐+污天天组合大约是可以一路开车到底。总之比起高二的座位来说现在算是非常不错了。

课表排得其实也还不错,周一体育周二音乐周三自习周四体育周五班会,每天都有一节课可以歇一下,不过一共就五门课轮着上大约也是没法全排满……

嘛 总之第一天还是OK的

顺带热烈庆祝SH终于看到了第一位顾客出场!!!


评论
热度 ( 2 )

© 少年有山海 | Powered by LOFTER